매일 매일 건강한 식사

한번에 두가지를 즐길 수 있는 [바지락 술찜 과 오일 스파게티]

긍정적 마인드 2022. 5. 21. 12:00
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오늘은 제가 자신 있는 요리인
한 번에 두 가지를 즐길 수 있는
“바지락 술찜과 오일 스파게티”입니다 *^^*

이 요리의 장점은
만드는데 요리시간이 10분 정도밖에 안 걸린다는 점
그리고 웬만하면 맛있다는 거예요^^ 쉽게 따라 해 보실 수 있으실 거예요!




★재료 [Recipe, g]
바지락 500g
마늘 20개
새우 10개
식용유 2T
페페로치노 10개
바질 가루 1T
청주 or 소주 1/3컵
올리브 오일 1/2컵
토마토 1개 (안 넣으셔도 됨)
★Cooking start!
시작에 앞서 1시간 정도 전에
바지락 해감을 먼저 해주셔야 해요^^ 소금물 농도가 5% 정도 되게 바닷물 정도의 짜기를 만들어 1시간 정도 어두운 곳에 방치해주시면
바지락들이 머금은 뻘을 배출한답니다!

바지락 해감중


바지락 술찜 & 오일 파스타 를 시작해 보겠습니다!
참고로 바지락 술찜만 드시고 싶으신 분들은
스파게티 면을 넣는 과정만 빼시면 돼요 ^^

재료 준비


스파게티는 8분 정도만 삶아요!
마지막에 맛이 베일수 있게 오일로 2분 정도 추가 요리 시간을 생각해서 삶아줘요
여기서 스파게티 삶는 팁은 소금과 올리브 오일을 조금 넣어주시면 조아요!
오일은 면이 붙지 않고, 소금은 간을 위해서!

스파게티 면 삶기



자! 이제 진짜 바지락 술찜 들어가요!!
여기서부터 4분이면 완성되니^^
긴장 딱하고 시작해주세요 ㅎㅎ 가장 먼저 마늘을 익혀 줍니다
남편이 마늘을 너무너무 좋아하기에^^
기호에 따라 양 조절해주세요

마늘 굽기




마늘이 어느 정도 노릇해지면
새우를 투하해주세요
새우는 1분이면 익어요!

새우 넣기


페페론치노와 올리브 오일 양을 좀 더 넣어주세요!
이제 곧 바지락을 넣을 거라
팬의 온도를 확! 올려주어요 ㅎㅎ

오일과 페페로치노 투하



참 ㅋ 저는 추가로 토마토를 넣어주는데
감칠맛이 올라갑니다 ^^
사실 이번에 토마토가 생겨서 넣어주신 했어요~
패스하셔도 됩니다 ㅋ
평소에 안 넣었는데~ 넣으니 진짜 감칠맛이 좋았어요!

감칠맛을 위해 토마토




바지락을 투하하고 오일이 튈 수 있으니 뚜껑을 닫아주세요. 이때 센 불로 1분 정도 팬을 돌려주면~
바지락이 입을 다 열면 익은 거예요!

바지락 익히기


비린맛 제거하기 위해서
맛술이나 소주를 반 컵 정도 부어주세요
불이 세니 알코올은 금세 날아가요!

맛술 넣고 휘휘

아까 익혀둔 스파게티를 옮겨 주시고~
간을 맞추기 위해 스파게티를 익힌 간수를
입맛에 맞게 조절해서 넣어주시면 돼요^^

스파게티 넣고 완성!



모든 요리가 10분 내라고 한건
스파게티를 익히는 동시에 요리를 하시면
시간이 딱 맞아요 ^^ 2-3번 하면 진짜 손에 익숙해져서
손님 오면 대표 메뉴가 될 수 있어요!

내일 또 만나용*^^*

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