매일 매일 건강한 식사

혈액순환에 좋은 당귀잎 장아찌

긍정적 마인드 2022. 4. 24. 10:00
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 오늘은 혈액 순환에 좋은 당귀잎을 장아찌를 만드는 방법에 대해서 포스팅하려고 해요

 

양파장아찌는 자주 만들어 봤어요!

최근에 혈액순환이 잘 안 된 거 같아서 당귀잎을 이용한 무침을 했어요 ^^

워낙 많이 사서 남은 당귀잎을 무얼 할까 하다

당귀잎 장아찌를 만들어 보았어요!

 

 

★재료 [Recipe, g]

당귀잎 300g

양파 2개

간장 150g

식초 150g

설탕 150g

물 150g

 

 

 

 

★Cooking start!

장아찌의 시작은 무조건 통을 준비하는 거부터 시작돼요!

팔팔 끓는 물에 유리병을 1분 정도 소독해주세요

그리고 안쪽의 물들이 다 잘 제거가 될 수 있도록 준비해주세요

 

간장 소스를 만들어요!~

간장 : 식초 : 설탕 : 물을 1:1:1:1섞어주시면 돼요

비율이 아주 쉽죠! 팔팔 끓여만 주세요

 

장아찌 만드시다가 양이 좀 부족하시면 빠르게 또 만드시면 돼요 ^^

간장 소스를 만들어요

 

 

이제 재료를 손질해 주세요

당귀잎은 깨끗이 씻어서 송송 썰어서 준비하세요

그리고 당귀잎만 조금 부족하니 양파도 준비해 주시면 좋아요!

매운 것을 좋아하시는 분은 청양고추도 함께 넣어주세요.

당귀잎 재료 손질

 

 

처음 준비된 소독된 유리병에 당귀잎과 양파를 차곡차곡 넣어주세요

장아찌는 원하는 재료들을 마음대로 넣으시기만 하면 되어서

만들기 아주 손쉬운 레시피 중 하나예요!

재료를 넣어요

 

뜨거운 간장 소스를 부어주세요!

뜨거운 간장을 부어요

 

어차피 당귀잎은 금방 숨이 죽기 때문에

간장은 꽉 채워서 붓지 않으셔도 됩니다!

당귀잎 장아찌 완성

 

당귀잎 장아찌 완성되었습니다!

재료 손질부터 간장 양념까지 10분이면 모두 완성이 되니 입맛 없으실 때

쉽게 만드셔서 드세요

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