건강한 제과제빵

[건강한 베이킹] 요즘 핫한 빵 "인절미팥빵"

긍정적 마인드 2020. 10. 7. 23:22
반응형

 

 

 

아슬란이라는 빵집이 요즘 인절미팥빵으로 유명하다고 한다. 검색하면 사람들이 길게 줄선것을 볼수 있다.
김밥집에 가면 1줄은 1분내로 만드는 것을 볼수 있듯이
아슬란 인절미빵 만드는 것을 보면 1분이면 뚝딱 만들더라.
인절미 팥빵 만드는데 난 6시간은 걸렷나보다 ㅋㅋㅋ
손이 마니 가는 인절미팥빵 만들어보잣 ^-^


★재료 [Recipe, g]
강력분 700
박력분 100
소금 6
인스턴트이스트 12
유기농설탕 60
지정계란 2개
물 380
비건버터 90​

☞우유크림
무지방우유 450
코코넛슈가 65
박력분 45
옥수수 전분 15​

☞크림치즈크림
유기농크림치즈 80
비건 버터 20
슈가파우더 10​

☞인절미크림
생크림 300
코코넛슈가 20
인절미가루 45


★오븐온도(temp)
180도 15분

 

 

 

 

 

 

 


★Vegan baking start!
기본 빵을 만들때랑 같이 강력분, 박력분, 소금, 인스턴트이스트 , 유기농설탕, 계란, 물 을 넣고 반죽을 한다.
스파 반죽기로 저속 1분 -> 고속 9분 반죽한다.
통통 소리가 나면 버터를 넣고 저속으로 5분으로 마무리한다. 오늘는 좀 대량으로 만들거라 반죽을 마니햇다.

 

 


50그램으러 소분했다 .
한덩이를 만들때 무게를 넘 여러번해서 너무 마니 자르지 않도록하고 반죽은 안쪽으로 감싸준다.
마무리 동글리기 ^-^

 

 


단팥빵을 만들때 단팥도 무게를 동일하게 소분해 놓우면 만들기 편리하다. 팥 앙금도 50그램씩 소분

 

 


만두 빚는 것 처럼 팥 잘 감쌓아준다

 

 


잘감싸준후 넓직하게 꾹꾹 눌러준다

 

 

만드는 과정이 너무 잼난당 ㅎㅎ

 

 


여기까지만 하면 바도 단팥빵이 완성이다.
나는 인절미 빵 말고도 우유크림빵. 크림치즈빵도 할거라 몇개는 팥을 넣지 않고 모양을 잡아준다.

 

 

너무 귀엽게 잘 만들어진 단팥빵들 ^-^

 

 

크림치즈 속재료를 핸드 믹서로 만들어준다
사진엔 빠졋는데 우유크림은 중불로 20분 정도 걸죽해질때까지 끓인후 식혀준다. 남은 우유크림은 인절미 크림만들때 섞어주면 금상첨화♥

 

 

위에 밀가루를 뿌려주고 구어주면 표면색이 구움색이 생기지 않아 하얀색을 유지해 우유크림빵 비쥬얼이 더 이뻐진다^-^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


180도 예열된 스메그오븐에 15분간 구어준다
(보통 180도 10분 하는 사람들도 있는데 구움색을 조금 더 내주기위해 5분 더햇고 표면이 조금 바삭한 식감을 위해 5분 더 하였다)

 

 

속에 단팥 ♥ 단팥빵만으로도 넘 맛난당 ㅋ

 

 

인절미 크림을 만든다 .
생크림을 잘 휘핑해주고 콩고물을 섞어준다

 

 

짤주머니에 인절미 크림을 넣고 완성된 단팥빵에 잘 짜준다. 정량은 정해진것 없으며 짜서 볼록 빵빵해 지는 것으로 잘 들어간것을 확인할 수 있다.

 

 

크림을 잘 넣고 표면에 크림을 살짝 발라 인절미 가루를
뭍히면 이제 진짜 인절미크림단팥빵 완성!!!


 

 

포장까지 완벽히^-^
포장지는 베이킹스쿨에서 구매했다.
포장하니 진빠 판매하는 제품 같았당^-^

 

 

 배달왓습니당~♥






728x90
반응형