건강한 제과제빵

[건강한 베이킹] 노릇노릇 애플파이

긍정적 마인드 2020. 10. 5. 17:56
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사과철 맛난 사과를 더울 맛잇게 먹는 법♥
내가 좋아하는 애플파이♥
시나몬 향이 듬뿍 있는 애플파이를 버터 대신 코코넛 오일로 대채해서 파이지를 만들어보장 ㅋ


★재료 [Recipe, g]
☞파이지
강력분 100
중력 150
소금 2
코코넛오일 140
노른자 2개
찬물 60​

☞사과필링
버터 10
사과 3개 (330)
레몬즙 15
소금 1
갈색설탕 60
코코넛슈가 30
시나몬 파우더 1
전분 6​

☞계란물
노른자 1개 
우유 1ts​

★오븐온도(temp)
200도 25분

 

 

 

 

 




★Vegan baking start!
가장먼저 사과필링 만들기
사과를 1센티 정사각형 쿠기로 잘라주기

 

 


전분은 가장 나중에 넣어주고 재료를 다 넣어주고
한소끔 졸여준다. 한 30분 정도 졸여주면 되직해지는데 마지막에 전분물을 넣어주면 걸쭉해진다.

 

 


식으면 더 농도가 올라가니 너무 졸여주지 않아도 된다

 

 


파이지는 원래 차가운 버터를 넣어야하는데
코코넛오일로 대채해서 상온에서 금방 녹아 반죽이
다루기 쉽지 않게 된다. 3미리정도의 두께로 파이지를 밀어주고 넓직하게 만든후 8*10센치 정도로 잘라준다.
크기는 자율^-^

 

 


그래도 건강한 베이킹을 위해 포기할 수 없다^-^
사과를 적당량을 넣어주고 감싸준다

 

 


포크러 감싼 파이지릉 봉해주면서 동시에 무늬도 내준다 여기서 포인트는 파이 중간을 칼집 내주는것!
깊게 내줘야 이쁜 파이가 완성된다. 파이지가 정말 너무 흐물 거려서 사투를 벌엿다 ㅋㅋㅋ
위에 달걀물을 발라주면 완성

 

 


잘 예열해준 스메그 오븐에 220도 20분 구어준당

 

 


완성된 파이의 반을 갈라보았다
우왕♥
시나몬향이 가득가득한 애플파이 완성

 

 


달걀물 너무 마니 발라서 ㅋㅋ 오버쿠킹 되었지만
탄건 아닙니당 ㅎㅎ

 

 


커피와 먹으면 너무나 맛난 후식이 되는~♥

 

 

오늘도 건강하게 맛있는 베이킹성공!

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