매일 매일 건강한 식사

[한그릇 맛있게] 매운 돼지갈비찜 황금레시피

긍정적 마인드 2020. 9. 8. 23:28
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매운게 땡겨서 시작한 요리 ^-^
오아시스에 무항생제 돼지갈비를 주문했다~
처음으로 해보는 갈비찜 요리 어려울것만 같앗는데 의외로 쉬웠다!

역시 뭐든지 도전해본다는 마음을 가지는거 자체가 가장 큰것을 해내는 것 같다,

시작이 반이다 라는 말이 여기서 나왔나 보다 (>_<)


★재료 [Recipe, g]
돼지갈비 1Kg
월계수잎 5개
표고버섯 10개
대추 10개
밤 5개
당근 1/4
소주 100

☞ 양념소스(수저)
진간장 5
고추장 1
고추가루 3
다진마늘 2
다진생강 1/2
양파 1개
사과 1/2개
맛술 3
들기름 1
후추 약간

 

 

 

 

 

 

 



★cooking start!
소주 100 + 물 500 + 돼지갈비 1kg를 30분간 핏물 빼기

 

 

비린내도 잡아주고 전처리를 해주면 좋다


 

 

원래는 배를 사용해야하는데 과일이 사과밖에 없어서
사과로 대체^-^
양파 와 사과를 믹서기로 곱게 갈아준다음
나머지 양념 소스를 준비해 함께 섞어준다.
짜잔~ㅋ
맛집 양념 소스 완성~

 

 

돼지갈비와 같이 끓여줄 야채와 버섯 준비


 

 

핏물 제거한 돼지갈비를
월계수 잎과 함께 한소끔 30분간 끓여주기
팔팔 끓으면 중불로 끓이고
잘 익은 고기는 물기 제거해서 따로 놓기


 

 

물기 제거한 고기에 준비한 양념 버무리고
먹기 좋게 썰은 야채 넣고 물 400미리 넣고 25분 정도 끓여준다. 그 다음 기호에 따라 국물을 자작하게 졸여준다


 

 

완성된 음식위에 어린싹으로 데코해주면 완성♥

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