매일 매일 건강한 식사

[한그릇 맛있게] 아보카도 오픈 샌드위치

긍정적 마인드 2020. 8. 23. 15:28
반응형

 

 

남은 아보카도로 무엇 만들어 먹을까하다가
과콰몰리를 만들어 보기로 했다^-^
멕시코 음식은 언제나 진리♥




★재료 [Recipy, g]

☞과콰몰리
아보카도 1개
레몬즙 1ts
토마토 1개
양파 1/2개
할라피뇨 5개
올리브유 1Ts
벌꿀 1Ts
후추 조금
소금 조금

☞오픈 샌드위치
과콰몰리 먹고픈 만큼
삶은달걀
블랙올리브 5개
옥수수 10
후추 조금

 

 

 

 

 

 

 

 


★맛있는 한그릇 만들기 시작!
과콰몰리 만드는것으로 재료준비를 시작한다~
양파는 다져서 물에 10분 정도 담구어 아린맛을 없애준다
토마토는 씨는 빼고 겉부분만 다져쥰다
여기서 중요한점은 물기를 꼭 모두 빼줘여 한다는거!
할라피뇨도 꼭짜서 넣어주면 좋당
꿀이랑 올리브유 소금 후추 먹고 픈 만큼 넣어주고
마지막으로 잘 후숙된 아보카도를 포크로 잘 으깨서
레몬즙과 섞어서 넣어준다
과콰몰리 넘 맛나서 놀램♥♥

과콰몰리를 잘 만들면
오픈샌드위치를 만들기 시작한다~
위에 올리는 건 집에 있는 재료들로 올려 먹으면 된다

 

 

나는 날 것은 먹으면 안돼서
삶은 달걀로 마무리 했지만,
보통은 훈제 연어와 양파로 올려준다
그거 넘 맛나는데 ㅜㅡㅜ

 

 

블랙 올리브 올리니깐 비주얼이 너므~이뻐짐ㅎㅎ

 

 

우유랑 함께 먹으면 너무나도 깔끔한 아침식사가 된다^-^

멕시코음식은 진짜 어디든 잘 어울리고
입맛을 올려준다
하지만 적당히 먹어야한다는거...ㅎㅎ

 

 

728x90
반응형