매일 매일 건강한 식사

[한그릇 맛있게] 비쥬얼 갑 명란아보카도덮밥 황금레시피

긍정적 마인드 2020. 8. 20. 21:25
반응형

 

 

요즘 천연 오일에 관해 관심이 많다.
베이킹엔 코코넛 오일을 사용하려고 하고 있다.
요리엔 저온압착한 들기름을 사용하려고 한다.
그리고 아보카도 오일도 몸에 좋다고하던데^^
그래서 아보카도를 이용한 요리를 해보고 싶어졌다^-^

 


★재료 [Recipe, g]
아보카도 1개
명란젓 2개
양파 1/4
어린새싹 30
김 30
메츄리알 6
참기름 3
(모든 재료는 오아시스에서 구매)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★맛있는 한그릇 만들기 시작 ! 

 

 

 

아보카도의 생명은 후숙이다 .
위에 사진과 같이 검은색으로 변하고 꼭지를 손으로 눌렀을때 쏙 잘 들어가면 잘 익은 아보카도이다.

만약 아보카도가 초록색으로 급히 익혀 먹고 싶다면
전자렌지로 돌려서 먹을수 있다는 이야기도 있으나
내 경험상 전자렌지를 돌리니 아보카도가 감자로 변해버렸었다....ㅜㅜ

반드시 자연 후숙해서 드시길 추천한다^^

 

 

잘익은 아보카도를 송송 썰어서


 

 

미리 씻어 준비해 놓은 야채들과 함께

 

 

명란을 짜서 (오아시스에서 튜브형으로 편하게 나온다)


 

 

너무나 간편한 한그릇♥

초록 초록이 비쥬얼도 갑이고, 데울거 하나 없이
밥만 하면 샤샤삭 재료들 올려서 한그릇 뚝딱이 가능하다^^

 

728x90
반응형