건강한 제과제빵

[건강한 베이킹] 통밀 100%바게트 참치 카나페♥

긍정적 마인드 2020. 9. 5. 21:30
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참치 카나페를 먹고 싶은데
비스킷은 좀 부담되고 바게트로 결정 ㅎ
통밀로 만든 바게트로 참치카나페를 만들어 보자^-^
가장먼저 통밀 바게트를 만들어야지♥

 


★재료 [Recipe, g]
☞통밀바게트
통밀 250
소금 3
드라이이스트 4
미지근한물 200

☞ 참치카나페
참치 한캔
양파 50
파프리카 (노랑 빨강)40
양상추 30
마요네즈30
레몬즙 3
치즈 3장
딸기쨈
방울 토마토 6개
올리브 12개
후추약간

★오븐온도(temp)
바게트빵 - 230도 10분-> 200도 5분

 

 

 

 

 

 

 



★Vegan baking start!
가장 먼저 바게트를 만들기 시작~
통밀가루에 이스트넣고 섞어서 코팅하듯이
그 다음 소금을 넣어주기
(소금과 이스트가 만나면 발효가 더디니 안만나게 ㅎ)
미지근란 물을 넣고 한번에 반죽기로 믹싱 시작

 

 


1단계로 저속으로 1분 -> 2단계 고속으로 9분
스파반죽기 기준
으로 총 10분 반죽한다.

 

 

반죽을 마치고


 

 

동글동글하게 모양을 잡아준다

 

 

1차 발효 1시간 지난 후 모습

 

 

3개로 소분하고 30분 2차 발효

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


밀대로 밀어주고 기포을 빼준다

 

 

3번 접어주고

 

 

밀대로 다시 꼼꼼하게 기포를 빼준다

 

 

손바닥으로 마지막까지 꼼꼼하게 눌러주기

 

 

3차로 40분 발효한 다음 표면에 통밀가루를 뿌려준다


 

 

나이프로 잘라준다

 

 

 

 

230도 오븐에 10분 200도 5분 구어준당

 

 

짜잔 ~~

통밀 바게트가 완성 ^-^
바게트를 만드니 왠지 다른 빵 만들때와는 다르게 빵집이 된 기분이였다 (>-<)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 드디어 참치카나페 만들기~♥

 

 

모든 재료를 세팅해준단 ㅎㅎ
참치에 양파. 파프리카. 후추. 마요네즈. 레몬즙을 넣고 섞어준다.
여기서 참치 및 야채는 마요네즈 섞기전에 키친타울로 꼭 짜주고 물기를 제거한다.

 

 

딸기잼 바르고

 

 

참치. 올리브. 토마토. 양상추로 마무리 해서
바게트 참치카나페 완성♥


 

 

색이 너므 이쁘당 ㅎㅎ

 

 

건간하게 사과 당근 주스까지 곁들여 맛나게 챱챱♥

 

 

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