매일 매일 건강한 식사

[맛있는 한그릇] 입맛 없을때 궁중떡볶이♥

긍정적 마인드 2021. 2. 8. 22:38
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떡볶기를 무지무지 좋아하는 나 ㅋ
한국인이라면 떡볶기 싫어하는 사람 없을듯 ㅎㅎ
너무너무 좋아한 나머지 자주 먹어서 빨간 떡뽂이는 질려서 오랜만에 궁중 떡볶기를 만들어 보았당 ㅎㅎ

★재료 [Recipe, g]
미나리 30
양파 30
버섯 (원하는 만큼)
목이버섯, 느타리버섯, 팽이버섯 등
소고기 100
표고버섯 20
떡 50

★떡볶이 소스
간장 50ml
간마늘 1Ts
설탕 3Ts
물 200
참기름 2Ts
후추 조금

입맛 돋구는 궁중 떡복기 만들기 시작/♥
재료를 손질해 주는 것으로 시작을 한다.
미나리를 씻어주기^-^

미나리


 그 다음 버섯과 양파를 손질한다.
개인적인 취향에 맞게 버섯을 준비해준다. 개인적으로 목이 버섯을 매우 좋아하기에^-^

모듬 버섯


간장 양념은 2개로 나누어 주는데
하나는 떡 양념에 그리고 다른 하나는 고기양념에 사용된다.
고기와 표고버섯을 간장 양념에 10분 정도 재둔다. 시간이 없다면 그냥 뭍혀서 바로 해주어도 된다 .

고기 양념재기


요리의 시작은
아까 남겨둔 간장 소스 반을 떡에 양념을 입혀주는 것으로 시작해준다. 물을 100미리도 함께 넣어준다.
떡볶기의 생명은 떡에 맛이 들었느냐 이다.
붉은 떡볶기도 마찬가지로 가장 먼저 떡에 고추장 맛을 입혀 주는 것을 시작으로 한다 ^^

떡에 먼저 소스 맛 넣기


떡과 간장 양념을 2~3분 약불로 졸여주던것을 잠시 그릇에 담아두고 새 후라이펜에 재어두었던 고기를 익혀준다.

재어둔 고기와 버섯 볶기


고기가 익힐때쯤 양파를 넣어준다

양파넣기


잘 씻어둔 버섯도 모두 넣어준다

모든 버섯 넣기


그냥도 먹기 때문에 버섯을 넣고 바로 미나리를 넣어준다

미나리로 색 넣기


마지막으로 먼저 익혀둔 떡과 간장 양념을 모두 넣어준다. 너무 졸였다 싶으면 100미리 더 넣어준다.

살짝 끓여 마무리


2~3분 졸여주면 이렇게 완성이 된다^-^
비쥬얼이 너무나 맛나 보이는 ㅎㅎ
매운 떡볶이가 지겨워 질땐 궁중 떡볶이로 ♥

통깨 듬뿍 뿌려 마무리


 

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