매일 매일 건강한 식사

[레시피 공유] 건강한 콜라비 피클♥

긍정적 마인드 2021. 1. 2. 23:45
반응형

건강에 좋다는 콜라비를 2kg이나 구매햇다 ㅋㅋ
밥에도 넣어먹고 샐러드로도 먹는다는데 조금 질리던 찰라에 꾸준히 잘 먹을수 있는 방법이 무었일까 고민하던 찰라 콜라비 피클이 떠올랏다! 양파피클담는 것과 동일하기 아주 쉬운 방법!

★재료 [Recipe, g]
콜라비 3개
청양고추 10개

물 10컵
식초5컵
설탕5컵
레몬즙 2T
레몬 슬라이스 6개
소금 1T
피이클링스파이스 2T


★맛있는 콜라비 피클 만들기 시작!
가장 먼저는 유리통을 뜨거운 물로 소독하기!
1분정도만 끓는 물에 끓여주면 충분하다.

콜라비 피클은 아주 손쉬운 방법이다.
콜라비와 청양고추를 씻고 자르기만 하면 반은 끝낫다!^^
껍질은 모두 제거하고 깍두기 썰듯이 송송 썰어 준비한다.

콜라비 깍둑썰기


개인적인 취향으로 매운것을 좋아해서 청양고추를 넣었는 매운게 싫다면 오이고추도 좋다.

청양고추 송송 썰기


미리 소독해놓은 유리 통에 차곡 차곡 쌓는다.

소독한 통에 차곡 담기


이제 피클소스를 만들어야지
물과 식초 설탕을 2; 1;1로 마추면 된다.
넣고 팔팔끓여주면 완성

물 식초 설탕 끓이기


중간에 레몬이랑~

레몬 넣기


피이클링 스파이스를 넣어주면 된다. 월계수잎을 넣는 사람도 있는데 개인적인 취향으로 더 넣거나 빼줘도 좋다

피이클링 스파이스


뜨끈하게 끓이 소스를 바로 통으로 옮겨 담는다. 이때 콜라비와 청양고추가 뜨거운 소스에 익게 된다.

끓여서 담기


통 4개를 완성하였다 ㅋㅋ 뿌듯 뿌듯♥

다 담았어요!!


잘 담은 콜라비 피클은 하루정도 상온에 두었다 냉장고에 3일 정도 숙성한다음 먹으면 된다!

하루 지난 모습


 

728x90
반응형