매일 매일 건강한 식사

[맛있는 한그릇] 고소한 들기름 메밀 막국수

긍정적 마인드 2020. 12. 27. 22:07
반응형

들기름이 건강에 좋다는건 누구나 아는 사실~♥
생 들기름으로 매일 아침 한 숫가락씩 생으로 먹다가 조금 질려서~ 국수를 만들어 보고자 했다^-^

 ★재료 [Recipe, g]
메밀국수 2인분
들기름 3T
메밀소바 국시장국 2T
쪽파 2줄기
마른김 2장
볶음참께 약간
반숙 계란 1개

★맛있는 들기름 메밀 막국수 만들기 시작!
정말 너무나 간편하다!
국수 삶아서 들기름에 조물조물
그리고 메밀국시장국으로 간을 하면 끝^-^
입맛 없고 귀찮을때 슈슈슉 만들기 너무 편한 음식이다.
준비는 쪽파만 송송 썰고 김만 잘라주면 된다.

준비물


메밀면은 제품마다 다른데~
나는 항상 주문하는 오아시스에서 우리메밀로 만든 제품을 사용하였다. 국수는 끓으면 중간에 찬물을 한번 부어주면 되는데 메밀은 2번 정도 해주면 된다.
면은 3분 정도면 잘 삶아진다

3분 삶기


다익은 면은 찬물로 잘 빨아준다ㅋㅋ 면이 쫄낏쫄깃한걸 좋아해서 얼음물로 식혀서 물기를 잘 제거해 주었다
먹을 만큼만 양을 잘 나누어 준다.

그릇에 담기


고소한 맛을 극대화하기 위해 볶음 참깨를 듬뿍 넣어준다. 여기서 볶음참깨를 잘 갈아주어야 더 고소하다^^
국시장국으로 간을 해주고

깨소금 넣고 국시장국으로 간하기


마지막으로 들기름으로 마무리해준다.
너무 고소고소 ♥

들기름으로 마무리


한쪽엔 쪽파 그리고 한쪽엔 마른김을 올려주고 마지막에 반숙한 계란만 넣어주면 완성~♥
화룡 정점이다^-^
쓱쓱 비벼주면 너무나 고소고소한 들기름 메밀 막국수가 완성된다!

반숙 계란올리고 먹장♥


 

728x90
반응형