매일 매일 건강한 식사

[맛있는 전] 김치전 황금 레시피♥

긍정적 마인드 2020. 12. 9. 21:11
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어머님표 김치전은 언제나 진리!
오징어를 감미한 묵은지로 만든 김치전!
아따~ 맛있어라~♥

★재료 [Recipe, g] 
묵은 김치 1/4포기
오징어 40
양파 1/2
계란 1개
물 100
고구마전분 15
튀김가루 30
밀가루 20



★맛있는 김치전 만들기 시작!
맛있는 김치전 먹을 생각에 들떠있당 ^-^
오징어와 양파를 송송 썰어서 준비한다. 전 3개정도 부칠 양이다. 오징어 한주먹과 양파 반을 준비한다.

오징어와 양파


묵은지는 1/4을 송송 썰어준다. 김치전의 김치는 최대한 작게 썰어준다. 만약에 묵은지가 없다면 김치에 식초를 넣어주면 묵은지 맛이 난다.

묵은 김치



계란 한개를 넣어준다. 계란은 없으면 넣어주지 않아도 대지만 부드러운 맛을 내기 위함이다. 대신 계란을 넣지 않으면 좀더 바삭한 김치전이 된다.

계란



총 3가지의 가루를 넣어주는데 고구마 전분은 쫀득한 맛을 내기 위함이다.

고구마 전분


튀김가루는 간을 베게하고 바삭한 맛을 위해서 넣어준다. 더욱 고소하고 바삭하게^-^

튀김가루


물은 질어지는 상태를 보면서 넣어주면 되는데 30미리 정도면 적당하다.


점도를 적당히 가봐면서 물을 조금씩 더 넣어준다. 냉장고에서 10분 정도 숙성하면 더 좋다.

비벼비벼



김치전을 한국자 덜어서 낮은 불로 은근히 익혀준다. 불이 너무 쎄면 타버리기 때문에 천천히 익혀주는게 좋다.

은근하게 굽기


짜잔~♥
노릇노릇 하게 구어진 김치전 완성이요~
전은 역시 젓가락으로 찢어 먹는게 진리! 호호 불어가면 맛있게 먹장^----^

김치전 완성






 

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