매일 매일 건강한 식사

[맛있는 한그릇] 치킨또띠아 황금레시피♥

긍정적 마인드 2020. 12. 1. 10:00
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 요즈 주말에 점심으로 간단히 먹고 있는 요리!
바로 치킨 또띠아!
소스도 만들기 간편하고 치킨과 닭스테이크를 에어후라이로 손쉽게 익혀 싸먹기 때문에 음식 만들기 귀찮은 주말 점심엔 딱이다!ㅋㅋ 그리고 남은 또띠아는 냉장고 보관했다가 다음날 먹어도 여전히 꿀맛이다!!



 

 

 

★재료 [Recipe, g] 또띠아 4개기준

또띠아 4장

치킨 4개

닭가슴살 스테이크 1개

로메인 양상추 6장

치즈 50

오이 (기호대로)

파프리카 (기호대로)

종이호일 4장

 

소스

유기농 요거트 4스푼

마요네즈 4스푼

머스타소스 2스푼

레몬즙 1스푼

 

 

★맛있는 한그릇 만들기 시작!

 또띠아는 후라이펜의 약불로 한면에 30초씩 데워주면 된다. 냉동에 있던 또띠아도 문제 없이 후라이펜에 아무것도 바르지 말고 그냥 구어주면 된다.

가장 먼저 소스를 만들어 준다.
나는 유기농 요거트와 마요네즈 그리고 머스타드 소스 이 3개만 섞어준다. 레몬즙이나 케찹 이런건 기호에 따라 더 넣어주어도 무관하다.

소스 만들기

 

 

 

 또띠아릉 만들땐 바닥에 종이호일을 먼저 깔아준다.
그리고 빵에 가장먼저 치즈를 깔아주고 ~

또띠아 위에 치즈 뿌리기 (전자렌지 녹이기)

 

 

 

 구운 닭가슴살 혹은 에어후라이로 구운 치킨 텐더를 올려준다.

닭가슴살 굽기

 

 

 

 치킨 텐더는 에어후라이로 120도 10~12분 구어주면 된다. 기본적으로 한번 구어서 냉동된 제품이기 때문에 기름을 추가로 둘러줄필요는 없다.

치킨

 

 

 

 위에 소스와 양파 그리고 야채를 올려주고 잘 쌓아서 말아주고 칼로 반을 갈라주면 바로 먹을 수 있다.
어른도 아이들도 좋아하는 치키 또띠아♥

브리또 싸기

 

 

 

 남은 야채와 치킨 텐더는 따로 샐러드로 만들어 함께 먹어주면 좋다!. 타코벨이나 온더보더 같은 멕시코 음식이 생각날때 만들어 먹기 좋은 브런치 음식이다^-^

샐러드와 함께 먹기!!

 

 

 

 

 

 

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