매일 매일 건강한 식사

[맛있는한그릇] 밀폐유 황금레시피♥

긍정적 마인드 2020. 11. 29. 10:00
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 만들기는 쉬운데 있어 보이는 요리 2탄이다
(1탄은 바지락 술국 + 오일파스타)
밀폐유는 냄비에 가득 담긴 고기와 야채 그리고 버섯으로 비쥬얼이 아주 좋당♥


 

★재료 [Recipe, g]

불고기 300

배추 10장

깻잎 20장

멸치육수 500ml

청경채 2송이

느타리 버섯 50 (표고버섯 대채가능)

팽이버섯 1/2

쑥갓 2뿌리

 

멸치액젓 1스푼

간장 1스푼

 

★맛있는 한그릇 만들기 시작!

 모든 요리는 재료 준비를 먼저 한다.
밀폐유의 기본은 배추+깻잎+불고기 이다.

그리고 위에 올려주는 버섯 종류들과 쑷갓만 있으면 재료는 준비가 다 된다. 나중에 부어줄 육수만 준비해주면 아주 손쉽게 만들수 있다.

재료준비

 

 

 

 배추를 1층에 깔아준다.

배추 놓고

 

 

 

 그리고 깻잎을 2층으로 깔아준다. 보통 배추가 크니깜 깻잎은 2개 정도 깔아주면 된다.

깻잎 올리고

 

 

 마지막 3층엔 불고기를 넓게 깔아준다.

 자 ! 그럼 아까 순서대로 다시 배추- 깻잎-불고기를
계속해서 쌓아 올려준다.

불고기 올리고

 

 

 약 5세트 정도 올려주고 이제 한꺼번에 칼로 썰어주면 된다. 냄지 주위에 둘러줄거기 때문에 냄비 높이에 따라서 잘 마추어 주면 됀다.

곂쳐기

 

 

 

냄비 위쪽으로 보여지는게 판판한 높이여야 하기 때문에중간을 썰고 5센치 간격으로 썰어주면 높이가 오느정도 판판하게 마춰진다.

한번에 썰기

 

 

 둥글게 돌아가며 잘 세팅해준다 .

냄비에 잘 넣어주기

 

 

 

 계속 둘러주다 보면 조금 부족할 수가 있다. 그럴땐 남은 바닥을 버섯으로 체워주면 된다 .

원형으로 놓고 가운데 비우기

 

 

 

 재료가 넘치게 되면 가운데 몰아서 넣어주면 된다.

남은재료는 속안에

 

 

 

 짜잔~ㅋ
비쥬얼이 좋게 잘 깔아주었다. 쑥갓은 빠지면 안돼는 재료중 하나이다.

버섯 청경채 쑥갓 올리기

 

 

 

 찬물에 10분간 우려두었던 육수를 냄비에 부어준다.

멸치육수 우리기

 

 

 

 

 그리고 한소끔 끓여주면 완성이다.
간이 좀 심심하다 싶으면 액젓 1스푼 그리고 간장 한스푼으로 간을 잡아준다.

육수 넣고 한소끔 끓이기

 

 

 

 끓기 시작하면 바로 먹어도 되기 때문에 신속하고 빠르게 바로 먹을 수 있다^-^
월남쌈 만들때 남은 피시소스를 찍어먹어도 좋다!
오늘 따뜻한 국물이 맛깔나는 밀폐유를 만들어 먹어보자!

완성~^^

 

 

 

 


 

 

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