당근케이크가 너무 땡겨서 만들기 시작^-^
제빵을 시작하면서 넘나 좋은게 먹고픈게 떠오르면 만들면 되는거다. 그리고 재료도 내맘대로 넣고픈건 넣고 빼고
그리고 유기농으로 비건으로 다 좋은거로 ^ㅡ^
채소중에서 베타카로틴 함량이 가장 높다고 알려진 당근
항산화효과가 있고 노화 방지 및 암예방에 도움을 준다고 한다.
왠지... 건강한 재료를 넣으면 조금 죄책감이 덜해진다. 하하
비건 재료들을 이용한 안이 촉촉한 당근케이크 ♥
★재료 [Recipe, g]
유기농당근 180
구운호두 50
계지정농장 계란2개
코코넛 슈가 80
소금 1
코코넛오일 80
박력분 140
베이킹파우더 2
프리미엄 시나몬파우더 3
★토핑 크림치즈
유기농크림치즈 60
#코코넛 슈가 20
생크림 40
레몬즙 5
피스타치오 5
★오븐온도(temp)
180도 20분
★Vegan baking start!
자 이제부터 인생 케이크 당근 케잌을 만들어 보기로 한다.
재료는 아래와 같이 먼저 준비한다.
베이킹 시작에 앞서 구운호두(160도 20분)와
채썰은 당근 그리고 계란은 풀어 놓아 준비해놓는다.
호두를 미리 구어놓으면 더 구수한 풍미가 좋아진다.
계란, 소금, 설탕을 핸드믹서로 5분정도 충분히 섞는다.
(핸드믹서는 러셀 300W 제품을 사용중인데,
여자 손으로 5분정도 들고 있자니 손목이 아프다.
좀 더 가벼운 제품으로 추천한다)
중간에 오일을 넣어주고 저렇게 뽀얀 색이 나올때까지 섞어줘야 한다.
버터를 넣지 않고 코코넛오일만 넣는다.
베이킹하는것도 편하고 무엇보다도 건강에 더 좋으니 1석 2조 ^-^
베이킹을 이제 부터 코코넛 오일로^^
여기에 박력분, 시나몬, 베이킹 파우더등 가루류를 채쳐서 넣어준다.
중간 중간 사진을 찍으려닌 여간 힘들다
하지만 정보를 공유하고자 열심히 찍자!^^
저렇게 걸쭉한 점도의 반죽이 된다
이때는 너무 많이 섞어주지 않도록한다.
대충 가루류만 퍼질 수 있을 정도마 섞어준다.
여기에 당근과 호두를 넣어주면 반죽 완성^^
당근이 엄청 많을 줄 알았는데
넣고보니 얼마 되지 않았다.
속재료가 많이 들어가야 맛있기 때문에
씹히는 것을 좋아하는 분은 당근과 호두를 많이 넣으면 좋다!
조심스렇게 머핀 종이 안에 잘 넣어준다.
넣을때 옆으로 잘 셀수도 있어서
짤주머니로 짜서 넣어주면 좋은 팁이 된다.
필자는 숟가락으로 넣어서 옆으로 흐른것 다 닦아주느라
조금 고생을 ^^
스메그 오븐 기준으로 180도 20분 구어준다.
오븐을 처음 사용하시는 분이라면
앞에서 어떻게 구어지는 지 눈으로 중간에 체크할 필요가 있다.
너무 셀수도 있고
잘 부푸는지도 확인해야하고
필자는... 오븐계의 벤츠인 스메그라 믿고 맏긴다 ^^
촉촉하게 잘 구어진 머핀 잘 식혀준다.
처음에 오븐에서 나와서 매우 뜨거우니 조심하시길!!
비록 모습은 저렇게 보여도 맛은 일품!
갓구운 빵을 먹는 것이 어떤 느낌인지
이제 알았다는 ^^ 꼭 추천 바란다!
크림치즈를 이쁘게 토핑해주고 피스타치오 듬뿍 듬북 하며 마무리♥
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