만들기는 쉬운데 있어 보이는 요리 2탄이다
(1탄은 바지락 술국 + 오일파스타)
밀폐유는 냄비에 가득 담긴 고기와 야채 그리고 버섯으로 비쥬얼이 아주 좋당♥
★재료 [Recipe, g]
불고기 300
배추 10장
깻잎 20장
멸치육수 500ml
청경채 2송이
느타리 버섯 50 (표고버섯 대채가능)
팽이버섯 1/2
쑥갓 2뿌리
멸치액젓 1스푼
간장 1스푼
★맛있는 한그릇 만들기 시작!
모든 요리는 재료 준비를 먼저 한다.
밀폐유의 기본은 배추+깻잎+불고기 이다.
그리고 위에 올려주는 버섯 종류들과 쑷갓만 있으면 재료는 준비가 다 된다. 나중에 부어줄 육수만 준비해주면 아주 손쉽게 만들수 있다.
배추를 1층에 깔아준다.
그리고 깻잎을 2층으로 깔아준다. 보통 배추가 크니깜 깻잎은 2개 정도 깔아주면 된다.
마지막 3층엔 불고기를 넓게 깔아준다.
자 ! 그럼 아까 순서대로 다시 배추- 깻잎-불고기를
계속해서 쌓아 올려준다.
약 5세트 정도 올려주고 이제 한꺼번에 칼로 썰어주면 된다. 냄지 주위에 둘러줄거기 때문에 냄비 높이에 따라서 잘 마추어 주면 됀다.
냄비 위쪽으로 보여지는게 판판한 높이여야 하기 때문에중간을 썰고 5센치 간격으로 썰어주면 높이가 오느정도 판판하게 마춰진다.
둥글게 돌아가며 잘 세팅해준다 .
계속 둘러주다 보면 조금 부족할 수가 있다. 그럴땐 남은 바닥을 버섯으로 체워주면 된다 .
재료가 넘치게 되면 가운데 몰아서 넣어주면 된다.
짜잔~ㅋ
비쥬얼이 좋게 잘 깔아주었다. 쑥갓은 빠지면 안돼는 재료중 하나이다.
찬물에 10분간 우려두었던 육수를 냄비에 부어준다.
그리고 한소끔 끓여주면 완성이다.
간이 좀 심심하다 싶으면 액젓 1스푼 그리고 간장 한스푼으로 간을 잡아준다.
끓기 시작하면 바로 먹어도 되기 때문에 신속하고 빠르게 바로 먹을 수 있다^-^
월남쌈 만들때 남은 피시소스를 찍어먹어도 좋다!
오늘 따뜻한 국물이 맛깔나는 밀폐유를 만들어 먹어보자!
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