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울 남편이 최애 하는~♥
간장불고기 통밀국수 황금 레시피를 공유하고자 한다.
일주일에 한번은 이게 먹고 푸다고 이야기할정도로 너무나 홀릭되어있는 요리이다. 만들기도 손쉽고 특히나 통밀로 만든 국수를 사용하기 때문에 부담없이 먹어서 더욱 좋다.
★재료 [Recipe, g]
통밀국수 100
돼지고기 뒷다리살 150
깻잎 2장
★소스
간장 2큰술
다진마늘 1큰술
꿀 1큰술
맛술 1수저
들기름 1큰술
청양고추 2개
참깨
★맛있는 한그릇 만들기 시작!
양념응 먼저 만들기 시작한다. 간장 소스는 고기를 재어둘때도 반이 사용되고 나중에 국수를 비빌때 반이 사용되기 때문에 아주 용도가 좋은 소스이다.
간장, 다진마늘, 꿀, 맛술, 들기름 , 청양고추를 한번에 넣어주고 섞으면 된다. 마지막에 참깨로 마무리!!
고기 약념은 아까 만들어 놓은 간장양념을 넣어주어도 돼고 따로 양념을 해도 좋다. 들어가는 것은 어자피 동일하니^^
이날는 양념의 양이 부족해서 다시 양념은 만들어 주었다.
고기는 양념에 재어서 냉장고에 30분 정도 넣어주면 잘 숙성 된다.
재어 놓은 고기를 꺼내어 잘 볶아준다. 간장불고기는 토핑으로 들어갈 거기 때문에 바싹 익혀주면 좋다.
고기를 다 익히는 동안 통밀국수를 익혀준다. 3~4분 삶아주는데 1분 정도 끓여주었을때 중간에 찬물을 부어주어야 면에 찰기가 더 생긴다.
면이 잘 익으면 처음에 준비해준 간장 양념을 비벼준다. 그리고 토핑으로 간장 불고기를 올려주고 깻잎까지 올려주면 완성이다!
통밀은 백밀보다 덜 불어서 좋다!
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