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몸이 조금 안좋을땐 보양식이 최고닷
죽을 먹어여 하는데 손쉽고 몸보신 된다는 느낌을 받을 수 있는 것은 닭죽이 아닐까싶다!
닭한마리 만드는 과정에서 마지막에 죽을 마지막에 풀어주면 된다(>_<)ㅋㅋ
★재료 [Recipe, g]
토종닭 1/4
양파2개
대파 2뿌리
마늘 6쪽
통 후추 15개
월계수잎 3개
찹쌀 2인분
믈 500미리
★맛있는 한그릇 만들기 시작!
닭의 비린내를 잡는 것이 관건이다!
그래서 1차 초벌로 닭을 끓는물에 1준 정도 끓여준다.
그리고 찬물에 씻어준다.
2차로 넣는 야채는 육수를 내고, 3차로 넣는 야채는 먹기위해 넣는다.
그래서 2배의 양의 야채를 준비해준다.
아래는 2차에 넣는 야채의양ㅁ
다시 물을 끓여 2차로 양파 1개, 파 1개, 마늘, 통후추, 월계수잎을 넣어주고 10분을 끓여준다.
세게 끓여지면 중간불로 은근히 끓여준다.
2차 10분동안 뭉근하게 끓여주면 방금전 사진에 야채들과 달리 오래 끓여져 자신들의 할일을 다햇다. ㅋㅋ
그래서 닭과 찹쌀을 제외한 나머지를 모두 제거해 준다.
이제 진짜 먹을 야채들을 넣어줄 차례!
양파, 파와 익혀진 찹쌀을 넣고 10분 정도 추가로 뭉근하게 끓여주면 닭죽은 완성 된다!
참 쉽죠잉~ㅋㅋ
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