도토리 묵집에서만 맛볼 수 있는 건조 토토리묵 반찬.
가끔 너무 생각이 나서 그리워만 했었는데^^
요즘엔 생각이 나면 바로 만들어 먹어요
실제로 만들어본 남편이 맛보고는 최애하는 반찬이 되어 버렸답니다!
정말 정말 강추해요^_^
만들기도 너무 손쉽고 반찬으로 정말 적격인!
꼭 한번 만들어보시길 바랍니당 ^^
★재료 [Recipe, g]
건조도토리묵 50
당근 1/5
양파 1/2
파 조금
★소스
간장 3Ts
굴소스 1Ts
고춧가루 0.5Ts
다진 마늘 0.5Ts
설탕 0.5Ts
깨 1Ts
들기름 1Ts
식용유 1Ts
★맛있는 반찬 만들기 시작!
오아시스에서 유기농 도토리 건조 묵을 구매했어요
처음으로 건조 도토리 묵을 봤는데 생각보다 정말 딱딱하더라고요. 이래도 되나 싶을 정도로 ^^
가장 먼저 해주실것은 건조 도토리묵을 끓여주셔야 해요. 반드시 30분 정도 끓는 물에 데쳐서 사용해야 한답니다!!
도토리 묵을 끓이는 동안
야채는 미리 채를 썰어서 준비해 주세요
건조 도토리 조리 시 바로 넣어 줄 수 있게요^^
그리고 시간이 많으니 양념도 미리 만들어 주세요
순서는 상관없고 재료( 간장 3Ts, 굴소스 1Ts, 고춧가루 0.5Ts, 다진 마늘 0.5Ts, 설탕 0.5Ts, 깨 1Ts, 들기름 1Ts, 식용유 1Ts) 다 넣고 섞어주시면 돼요!
다 익은 건조 토리 묵은 채에 바쳐 놓고 기다려요
이제 마지막 조리만 하시면 됩니다!
먼저 준비된 소스와 삶은 도토리 묵을 넣고 중불에 3분 정도 간이 베일 수 있게 졸여줍니다
어느 정도 간이 베어 들었다고 보이면
그 후에 야채를 넣어서 야채가 익을 정도로 3분 정도
볶아주시면 끝이에요**^^*
재료만 준비가 되면 정말 순식간에 끝나 버려요!
짜잔~ 완성되었답니다!!
다 볶아서 완성 후에 통깨로 마무리^^
반찬을 이렇게 만들어 먹는다는 게
주부들에겐 일반 적일 수 있으나
초보 주부가 된 나에겐 너무나 새롭고 즐거운 경험이였답니다^-^
★참고 재료
오아시스에서 유기농 도토리 건조 묵을 구매했어요
(5,200원 : 100g)
내일 더 좋은 포스팅으로 인사드리겠습니다~
좋은 하루 보내세요 ^^
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