반응형
매운게 땡겨서 시작한 요리 ^-^
오아시스에 무항생제 돼지갈비를 주문했다~
처음으로 해보는 갈비찜 요리 어려울것만 같앗는데 의외로 쉬웠다!
역시 뭐든지 도전해본다는 마음을 가지는거 자체가 가장 큰것을 해내는 것 같다,
시작이 반이다 라는 말이 여기서 나왔나 보다 (>_<)
★재료 [Recipe, g]
돼지갈비 1Kg
월계수잎 5개
표고버섯 10개
대추 10개
밤 5개
당근 1/4
소주 100
☞ 양념소스(수저)
진간장 5
고추장 1
고추가루 3
다진마늘 2
다진생강 1/2
양파 1개
사과 1/2개
맛술 3
들기름 1
후추 약간
★cooking start!
소주 100 + 물 500 + 돼지갈비 1kg를 30분간 핏물 빼기
비린내도 잡아주고 전처리를 해주면 좋다
원래는 배를 사용해야하는데 과일이 사과밖에 없어서
사과로 대체^-^
양파 와 사과를 믹서기로 곱게 갈아준다음
나머지 양념 소스를 준비해 함께 섞어준다.
짜잔~ㅋ
맛집 양념 소스 완성~
돼지갈비와 같이 끓여줄 야채와 버섯 준비
핏물 제거한 돼지갈비를
월계수 잎과 함께 한소끔 30분간 끓여주기
팔팔 끓으면 중불로 끓이고
잘 익은 고기는 물기 제거해서 따로 놓기
물기 제거한 고기에 준비한 양념 버무리고
먹기 좋게 썰은 야채 넣고 물 400미리 넣고 25분 정도 끓여준다. 그 다음 기호에 따라 국물을 자작하게 졸여준다
완성된 음식위에 어린싹으로 데코해주면 완성♥
728x90
반응형
'매일 매일 건강한 식사' 카테고리의 다른 글
[간식도 맛있게] 내가만든 감자칩♥ (0) | 2020.09.15 |
---|---|
[한그릇 맛있게] 3색 현미 유부초밥 황금레시피 (0) | 2020.09.14 |
[한그릇 맛있게] 도토리 김치고기 왕만두 황금레시피♥ (0) | 2020.08.26 |
[한그릇 맛있게] 아보카도 오픈 샌드위치 (0) | 2020.08.23 |
[반찬도 맛있게] 건조도토리묵 무침 만들기! (0) | 2020.08.20 |