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요즘 천연 오일에 관해 관심이 많다.
베이킹엔 코코넛 오일을 사용하려고 하고 있다.
요리엔 저온압착한 들기름을 사용하려고 한다.
그리고 아보카도 오일도 몸에 좋다고하던데^^
그래서 아보카도를 이용한 요리를 해보고 싶어졌다^-^
★재료 [Recipe, g]
아보카도 1개
명란젓 2개
양파 1/4
어린새싹 30
김 30
메츄리알 6
참기름 3
(모든 재료는 오아시스에서 구매)
★맛있는 한그릇 만들기 시작 !
아보카도의 생명은 후숙이다 .
위에 사진과 같이 검은색으로 변하고 꼭지를 손으로 눌렀을때 쏙 잘 들어가면 잘 익은 아보카도이다.
만약 아보카도가 초록색으로 급히 익혀 먹고 싶다면
전자렌지로 돌려서 먹을수 있다는 이야기도 있으나
내 경험상 전자렌지를 돌리니 아보카도가 감자로 변해버렸었다....ㅜㅜ
반드시 자연 후숙해서 드시길 추천한다^^
잘익은 아보카도를 송송 썰어서
미리 씻어 준비해 놓은 야채들과 함께
명란을 짜서 (오아시스에서 튜브형으로 편하게 나온다)
너무나 간편한 한그릇♥
초록 초록이 비쥬얼도 갑이고, 데울거 하나 없이
밥만 하면 샤샤삭 재료들 올려서 한그릇 뚝딱이 가능하다^^
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