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점점 날씨가 쌀쌀해진다.
따뜻한 커피와 잘 어울리는 100%통밀 얼그레이 파운드 케이크를 만들어보자♥
★재료 [Recipe, g]
코코넛 오일 70
코코넛 슈가 150
동물복지 완전방목 계란 3개
유기농 통밀 70
아몬드가루 70
베이킹파우더 4
홍차가루 5
우롱차 5
무지방우유 50
★오븐온도(temp)
170도 50분
(피운드 케이크 틀은 40분이면 충분)
★Vegan baking start!
먼저 계란을 깨서 잘 섞어준다
너무 거품이 일게 할 필요는 없고 적닥히 섞어주면 된다
그동안 우유를 따뜻하게 데워서 우롱차를 우려준다
원래는 얼그레이 티를 우리는데
내가 좋아하는 우롱차 티백이 있어 사용햇다 ^-^
잘 섞인 계란에 코코넛 슈가를 넣는다
뜨거운물로 해서 녹일 필요까진 없다
마들렌 만들듯이 휘휘 저어 만들기
그 다음 가루류를 넣기
마들렌이랑 공정이 거의 유사
마지막으로 코코넛 오일을 부어주고
처음 준비한 우러낸 무지방 우유까지 섞어주면 반죽 완성
냉장고에 저온 숙성해서 다음날 사용하도록 한다^-^
냉장고에서 꺼낸 반죽늘 한두번 잘 저어주면
금새 점도가 떨어진다.
사각 파운드 틀에 넣어주어야 하는데
난 원형으로 잘라 먹는걸 좋아해서
원형으로 준비^-^
조심조심 잘 원형틀을 체워준다
예열된 오븐에 잘 구어주기
역시나 통밀가루를 넣어서 그런지
표면이 많이 갈라져 있다
꺼내서 식힘망에서 식히고
하루 정도 있다가 화이트 초코로 데코해주면 완성♥
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