요즘 부쩍 붕어빵이 생각이 난다
날이 쌀쌀해져서 그런가... ^-^
붕어빵을 사먹으려다 만들어먹어야지 하고
레시피를 검색하기 시작 ㅎㅎ
붕어빵 틀 없이 저렴하게 만들수 없을까 고민하다
마들렌 틀로 붕어빵을 만들기로 결정 ^-^
★재료 [Recipe, g]
☞팥 앙금
팥 100
꿀 10
코코넛슈가 20
물 300
☞붕어빵
지정농장 계란 2개
우유 100
물 100
통밀가루 150
찹쌀가루 50
소금 1t
베이킹소다 5
코코넛슈가 10
코코넛오일 5
★오븐온도(temp)
170도 12분
★Vegan baking start!
가장먼저 팥 앙금만들기
1차로 300미리 물 넣고 5분간 끓이고
떨음맛을 없애기 위해 버려주고 2차로 물 200 넣고 끓여준다 . 40분간 뭉근하게 중불로 끓여주면 팥이 부스러진다. 마지막에 설탕과 꿀을 넣어 마무리
단맛을 최소화 하기위해 조금만 넣엇는데
원래는 팥 (100 )의 반 정도는 설탕(40) 꿀을(10) 넣어줘야한다.
팥이 준비 되면 붕어빵 준비 반은 끝이다 ㅋㅋ
마들렌 틀에 코코넛 오일을 붓으로 발라준다
버터대신 이제 코코넛 오일 사용은 필수♥
마들렌처럼 반죽을 계란 , 우유, 물과 가루류(통밀,찹삿, 소금, 베이킹파우더) 넣어주고 잘 섞어준다.
반죽준비 완료
붕어빵 굽듯이
반죽을 소량 깔아주고 팥앙금을 올려준다
하하 ㅋㅋ 진짜 붕어빵이네 ㅎㅎ
이제 그 위에 다시 반죽을 부어준다.
예열을 준비하고 온도가 170도에 넣어준다
어떨지 너무 궁금 ^-^
10분 정도 지난 모습
붕어빵이 부풀엇다 ㅎㅎ 마들렌하고는 다른 비쥬얼
틀에서 바로 나온 모습
찹살을 넣어서 그런지 쫄깃쫄깃 ㅎㅎ
붕어빵 처럼 달달하진 않지만
고소하고 건강한 단맛의 붕어빵이다 ㅎㅎ
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