아침에 따끈한 통밀빵이 먹고 싶은데
발효시킬 시간이 충분히 없을때
완전 쉽고 빠르게 할 수 있는 비건 통밀빵 레시피가 있다.
얼마나 초스피드이냐면 반죽시작과 발효까지
30분도 걸리지 않는다.^-^
그냥 휘휘 저어서 20분 발효하면 끝 ㅎㅎ
우선 밀가루와 통밀의 비율을 1:1로 시작해보기로 했다.
★재료 [Recipe, g]
중력분 250
통밀가루 250
소금 4
이스트 10
물 480
매실액 2ts
올리브유 1Ts
★오븐온도(temp)
180도 40분
★Vegan baking start!
올리브유를 제외한 모든 재료를 한번에 다 넣은후 섞는다.
식빵틀안에 잘 넣고 위에 깨를 뿌리고 올리브 오일을 뿌린다.
20분을 방치하면 저렇게 부푼다
처음 하는거라 저렇게까지 부풀지 예상하지 못하고
2/3정도 넣엇다가 발효에서 틀 밖으로 넘칠정도로 부풀었다.
(오븐에 넣으면... 더 심하게 부풀텐데... 걱정이다..^^)
이 통밀빵은 초스피드 통밀빵레시피라서
기존의 반죽 양보다 틀에 1/2만 넣기를 추천한다.
옆방향의 모습
식빵이 딱 저정도로 구어지면 좋을텐데..^^
180도에 40분 굽는다.
짧은 오븐 시간이 필요한 제과만 하다가
제빵을 하니 오븐 시간이 길어져 기다리는 시간이 길어
개인적으로는 좋았다^-^
빵굽는 냄새가 거실을 진동할때 쯤 끝이 난다.
20분 경과후 모습
넘쳐 흘르려하고 있다. >-<
구움색이 이쁘게 나타난 통밀빵
깨가 있어서 엄청 더 구수해 보인다^^
30분 정도 식힌 후 모습
천연 수제 사과잼과 함께 먹으려고 준비했다.
식빵은 항상 충분히 식힌 후 썰어야 잘 썰린다.
송송송 썰어서 맛있게 발라먹으면 끝!
주말 아침에 일어나서 바로 준비할 수 있는 초초초 초스피드 통밀빵♥
긴 1.2.3차 발효에 지쳤다면 초스피드 통밀빵에 도전해보면 좋을것 같다^-^
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