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남편이 오랜만에 건강한 음식을 준비했다^_^
요즘 자주 닭한마리만 만들어 먹었었는데 새롭고 좋았다!
이제 코로나로 인해 집에서 먹는 시간이 더 늘어나고 있는데 더 맛있고 새로운 음식들은 더 준비해야갰다!
★재료 [Recipe, g]
닭한마리
무 1개(작은것)
마늘 1Ts
대추 5알
파 한 뿌리
액젓 1ts
소금 1/2ts
물 800미리
★맛있는 닭곰탕 만들기 시작!
닭을 1차로 삶아주고 살만 잘 분리해준다.
손이 아주 많이 가는 작업이군 ㅋㅋ
초벌로 삶아주고 기름기를 없애기 위해 껍질은 모두 제거해준다. 닭껍질은 개인의 취향에 따라^^
닭 한마리 기준으로 물 800미리를 넣고 무를 먼저 삶아준다. 무는 푹 익힐 수록 맛있으니^^
센불 5분 정도 삶아준다.
그다음 대추를 저며 준다. 대추는 개인의 취향으로 넣거나 빼주면 된다. 닭곰탕은 닭. 무. 파 이 3가지만 있으면 되는데 그외에는 개인의 취향대로^^
1번 삶아준 닭은 뼈와 잘 분리해준다. 뼈 없이 순살로 하면 편하지만, 뼈가 좀 잇어야 국물이 진하게 나온다.
무가 어느정도 익었으면 발라준 닭을 넣어준다. 여기서 닭다리 뼈 하나 정도는 넣어주는 센스 ㅎㅎ
10분 정도 중불로 끓여준다.
마지막에 파를 송송 썰어서 넣어주고 간은 액젓 1숟가락과 소금으로 간을 해준다.
마지막에 닭다리 뼈를 제고해주고
그릇에 담아 주면 진짜 완성♥
남편이 끓여준 닭곰탕 만들기 완성^-^
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