[나의 미슐랭] 원기회복 장어구이집 "함루"
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항상 이 가게 앞을 지나면서 깔끔한 외관에 무엇을 파는 가게 일까 궁금했었는데 바로 장어구이 덮밥집!
일본 여행시 뻬먹지 않고 항상 들리는 가게가 바로 장어구이덮밥 집이다. ^^ 여기는 어떤 맛일까??
오랜만에 떨어진 나의 원기를 회복 시켜주기위해 장어구이덮밥을 찾았다(>_<)
[1] 식당위치
식당의 위치는 역시나 공덕역 근처 ㅎㅎ
동네라 이리저리 돌아다니며 맛집들을 탐색하는데 오늘은 함루로 정했다!
여기는 공덕역하고 가까우며, 공덕 더샾 아파트 1층에 위치하고 있다.
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[2] 식당 내 외부 및 메뉴 소개
일본 가정식을 판매 할 것같은 외관
함루는 역시 체인점이였다. 공덕에 하나, 여의도에 하나 이렇게 2군데가 있다. 내가 방문한 곳은 공덕지점!
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나고야 장어구이는 역시 가격대가 있다.
장어구이덮밥집은 장어의 마릿수로 가격이 결정 된다. 일본에 비해 비싼 편은 아니지만 (일본에 장어구이덮밥 전문점 가면 한마리에 4~5만원은 기본, 반찬도 없이 소박하다)
반마리에 23,000원
한마리에 37,000원
한마리 반에 46,000원이다.
그래도 한국은 반찬은 잘 세팅되어 나오니 일본에 비해 조금은 저렴한 편이라고 할 수 있다.
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함루의 특징 중 하나는 그릇이 이쁘다는 거다.
역시^^ 박지분청사기로 이름을 알리고 있는 허상욱 작가의 작품이라고 한다.
맛있게 먹는 법이 소개 되어있는데 나는 개인적으로 다시물에 말아서 먹는 것을 선호 한다.
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메뉴가 나왔다. 역시 여기는 그릇이 일을 다했다.
메뉴가 아기자기 한 그릇에 담기어 이쁘다.
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소박한 반찬들도 맛있고 후식으로 준 청포도 젤리도 맛있다. 무었보다 장어구이에 다시물 을 비벼먹는게 맛있었다. 여자 혼자 먹기에 한마리면 충분한듯^^
다이어트를 한다면 반마리 주문하는 것을 추천!
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장어 양이 조금만 많았으면 하는 바램이 있는~
함루는 나의 ★☆(1.5스타) 맛집이다♥